Kulinarische Tradition
Das jährliche Labskausessen der Marinekameradschaft Homburg hat sich im Saarpfalz-Kreis mittlerweile als feste Größe im Kalender etabliert.
Als besondere Gäste konnte Vereinsvorsitzender Manfred Abel am 13. Oktober 2024 zu diesem kulinarischen Event nicht nur Esra Limbacher, MdB, Rafael Kowollik, Geschäftsführer des FC 08 Homburg, und Jürgen Theis, Geschäftsführer der für feine Fische bekannten Firma Havekost, begrüßen. Auch Edgar Selzer, DMB-Landesverbandsleiter Saar-Obermosel-Westpfalz, und das MK-Ehrenmitglied Fritz Abel waren nach Homburg in die Mehrzweckhalle des SV Beeden gekommen.
Das leckere Seemannsgericht aus gepökeltem Rindfleisch, Corned Beef, Dörrfleisch, gekochten Kartoffeln und Rote Bete nebst Spiegelei und Matjes hatte MK-Mitglied und Koch Rudi Vollmar zubereitet. Neben den Homburger MK-Mitgliedern ließen sich auch die Mitglieder der befreundeten Marinekameradschaften Thetis Saarlouis-Roden und Landsweiler-Reden und Umgebung sowie Mitglieder des Freundeskreises 2. Schnellbootgeschwader das Labskaus schmecken.
Mit der Ehrung für seine zehnjährige DMB- und MK-Mitgliedschaft wurde unser Mitglied Hans Jürgen Bernd überrascht. Er erhielt aus den Händen von Landesverbandsleiter Selzer und Vereinsvorsitzendem Abel Urkunde und Treuenadel.
Text: Dietrich Peter Kleine