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Labskausessens der MK Homburg

Nach pandemiebedingter zweijähriger Unterbrechung fand am 23. Oktober 2022 wieder das schon zur Tradition gewordene herbstliche Labskaus-Essen der Marinekameradschaft Homburg statt. Mit dem Umzug des Vereinsheims in neue Räumlichkeiten konnte die MK Homburg dafür praktischerweise die benachbarte Mehrzweckhalle des Sportvereins Beeden nutzen, die für diesen Anlass maritim dekoriert worden war.

Über 100 Gäste konnte Manfred Abel, Vereinsvorsitzender der MK Homburg, dort begrüßen. Darunter waren auch: Christine Becker, Beigeordnete der Kreisstadt Homburg, Edgar Selzer, DMB-Landesverbandsleiter Saar-Obermosel-Westpfalz sowie Kameradinnen und Kameraden der Marinekameradschaft „Teddy Suhren“ Zweibrücken, der Marinekameradschaft 1892 Kaiserslautern und des Freundeskreises 2. Schnellbootgeschwader. Auch maritim interessierte Homburger Bürgerinnen und Bürger sowie Mitglieder der MK Homburg mit ihrem Ehrenmitglied Fritz Abel waren der Einladung gefolgt und ließen sich das Labskaus sichtlich schmecken.

MK-Mitglied und Koch Rudi Vollmar hatte das Seemannsgericht aus gepökeltem Rindfleisch, Corned Beef, Dörrfleisch, gekochten Kartoffeln und Rote Bete nebst Spiegelei und Matjes zubereitet und nicht wenige holten sich noch einen Nachschlag.

Nach dem herzhaften Essen wurden mit Clubnadel, Seesack und Mitgliedsausweis des Deutschen Marinebundes – DMB – Heike Christine Didion und Dieter Caster von Manfred Abel in den Kreis der MK Homburg-Mitglieder aufgenommen. Beide sind bei den monatlichen Backsabenden im neuen Vereinsheim beim SV Beeden herzlich willkommen.

Text u. Fotos: Dietrich Peter Kleine

Manfred Abel, Erster Vorsitzender der Marinekameradschaft Homburg, bringt den Gästen auf humorvolle Art die Herkunft des Seemannsgerichts Labskaus näher.

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