headerbild Wir sind Weltbürger.

Hofer Jollenmehrkämpfer auf Podest

Die Landesmeisterschaft Baden-Württemberg auf dem Max-Eyth-See in Stuttgart ist traditionell der Saisonabschluss der Hofer Jollenmehrkämpfer (maritimer Triathlon aus Segeln, Knoten und Wurfleine werfen). Auch in diesem Jahr folgten der Ausschreibung zwei Teams in der Klasse 420er und vier Optimisten in deren Klasse.

Die Platzierungen im Einzelnen sahen nach zwei spannenden Wettkampftagen wie folgt aus:
In den Optimisten wurde der 3. Platz von Janosch Juretschke erobert, er musste sich nur den Lokalmatadorinnen Luisa und Kathrin Bürkle vom Marineverein Stuttgart geschlagen geben. Die übrigen mitgereisten Hofer Optimistensegler verteilten sich in der Gesamtwertung auf folgende Plätze: Henrik Stengel 4. Platz, Arthur Bode 7. Platz und Maxim Bode 8. Platz. Insgesamt gingen in dieser Klasse elf Boote an den Start.

Auch bei den 420ern ging der 3. Platz nach Hof, an die Crew Fabian Schlegel/Manuel Seidel, die sich ebenfalls den Lokalmatadoren aus Stuttgart, Bossenz/Blumhardt und den Brüdern Eberhardt geschlagen geben mussten. Die Crew Annika Grottenmüller/Sarah Seidel belegten Platz fünf bei insgesamt zehn gestarteten Booten in dieser Klasse. Die Hofer Delegation war mit dem Abschneiden der Wettkämpfer durchaus zufrieden.